Die Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die gerne Lebensmittel verarbeiten und Interesse daran haben, diese gastorientiert zu präsentieren.
Berufsfachschule Typ 2 – Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Beschreibung
Die Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die gerne Lebensmittel verarbeiten und Interesse daran haben, diese gastorientiert zu präsentieren. Es werden Einblicke in alle Bereiche des gastronomischen Alltags vermittelt. Hierzu gehören u.a.:
- Verarbeitung von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln in Küche und Bäckerei,
- Präsentieren und Servieren von Lebensmitteln, Umgang mit den Gästen im Restaurant,
- Organisation und Durchführung hauswirtschaftlicher Tätigkeiten im gastronomischen Betrieb.
Die erworbenen beruflichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten bereiten auf eine spätere Berufsausbildung in der Gastronomie und im Backgewerbe vor. Die fachpraktische Ausbildung findet in der Schulküche und im Schulrestaurant statt. Ein Großteil des theoretischen Unterrichts befasst sich mit Rohstoffen und Produkten sowie mit gesunder Ernährung und Hygiene. Die Ausbildung dauert ein Schuljahr.
Zusätzliche Informationen
ABSCHLÜSSE | mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) |
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MODELL | Vollzeit (Schule) |
AUSBILDUNGSDAUER | 12 Monate |
DQR-Stufe | 3 |
VORAUSSETZUNG | Hauptschulabschluss n. Kl. 10 |
PERSPEKTIVEN | Berufsausbildung, Berufsfachschule |