Köche arbeiten in der Gastronomie und bekochen ihre Gäste. Sie erstellen Menükarten, entwickeln eigene Gerichte und sind die Experten für verschiedene Lebensmittel und vielfältige Gewürze.
Koch / Köchin
Beschreibung
Der Beruf des Kochs/der Köchin ist sehr abwechslungsreich. Handwerkliches Geschick, Kreativität und küchentechnisches Wissen bilden die Grundlage für diesen Beruf. Als Koch/Köchin bereitet man unterschiedliche Gerichte zu und richtet sie an, stellt Speisepläne auf und organisiert Arbeitsabläufe in der Küche. Zu den Aufgaben einer Köchin/eines Koches zählt es auch, Gäste zu beraten und Kalkulationen aufzustellen.
Die Anmeldung an der Berufsschule erfolgt über den Ausbildungsbetrieb nach Abschluss des Ausbildungsvertrags.
Zusätzliche Informationen
ABSCHLÜSSE | Berufsschulabschluss |
---|---|
MODELL | Teilzeit (Schule/Betrieb) |
AUSBILDUNGSDAUER | 36 Monate |
DQR-Stufe | 4 |
VORAUSSETZUNG | Keine, Ausbildungsbetrieb |
PERSPEKTIVEN | Berufstätigkeit |